Безопасность

Новая угроза для торрент-сетей

Новая угроза для торрент-сетейРоссийские разработчики программного обеспечения разработали новую технологию, способную успешно бороться с незаконным трафиком в p2p-сетях. Таким образом, при успешном развитии проекта существованию торрентов грозит реальная угроза.

Программисты, работающие в компании Pirate Pay, заявили, что провели успешные испытания своей технологии, заблокировав почти 50 тысяч загрузок художественного фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» сразу после появления фильма в сети. По словам авторов технологии, им уже удалось получить грант в размере 100 тыс долларов для дальнейшей работы от фонда Microsoft и 34 тыс долларов от Bortnik Fund.

Новая угроза для торрент-сетей

В основе технологии лежит метод подмены трафика для клиентов, которые осуществляют загрузку торрент-файла. В частности, боты системы подключаются к торрент-трекеру, маскируясь под обычных пользователей и определяют IP-адреса людей, которые ведут загрузку того или иного запрещенного контента. Далее робот рассылает на эти адреса информационный пакет определенного типа, который ведет к разрыву соединения с торрент-трекером.

Однако в применении технологии, похоже, будет не мало подводных камней. Ведь технически действие созданной программы можно квалифицировать как DDoS-атаку, что делает нарушителями закона не только тех, кто скачивает нелицензионный контент, но и тех, кто мешает им это делать. Впрочем, если технология действительно поможет реально бороться с пиратством, крупные компании и правообладатели могут пролоббировать даже изменение законов, чтобы добиться существенных изменений в ситуации с распространением пиратского контента.

Автор: Олег Писарев
15.05.2012 (15:55)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.