Безопасность

"Лаборатория Касперского" проверит Mac OS на уязвимости

На фоне последних сообщений о круных вирусных атаках на Mac OS, компания Apple обратилась в «Лабораторию Касперского» с просьбой провести всеобъемлющий анализ операционной системы Max OS X с целью ее оптимизации и повышения уровня безопасности. Такая ситуация может только радовать, так как последние обнаружения вирусной сети из 650 000 компьютеров Apple и другие бреши в защите Mac очень серьезно встревожили пользователей, которые не привыкли к тому, что компьютеры Applу могут быть небезопасны.

Как заявил технический директор «Лаборатории Касперского» Николай Гребенников, специалисты компании уже приступили к анализу ситуации. В первую очередь проводится проверка уязвимости непосредственно ОС и вредоносных программ, которые созданы для работы в этой системе. Первые результаты анализа показали, что проблема имеет системный характер и решать ее нужно в глобальном масштабе. Немногим лучше обстоят дела с мобильной версией iOS, за тем лишь исключением, что вирусов и программ для нее написано пока не так много.

Это и не удивительно, Apple никогда серьезно не относилась к безопасности своих компьютеров, считая это проблемой одних лишь компьютеров на базе Windows. А сам Евгений Касперский уже не раз критиковал Apple за такой подход к безопасности и указал на то, что Apple не менее чем на 10 лет отстает от Microsoft в области защиты операционной системы.

Автор: Влад Кулиев
16.05.2012 (15:27)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.