События IT-индустрии

Японская Elpida - новый поставщик чипов для Apple

Японская Elpida - новый поставщик чипов для AppleЕще совсем недавно наблюдалось падение котировок акций Apple, а сегодня компания стала причиной падения акций другого гиганта IT-индустрии - компании Samsung. Стоимость акций Samsung упала на 6%, что снизило рыночную стоимость компании сразу на 10 млрд долларов. Кроме Samsung, на 9% упали акции Hynix.

Это стало следствием появившейся информации о том, что Apple разместила огромный заказ на микросхемы памяти. Исполнителем стала японская компания Elpida, которая использует под этот заказ половину своих производственных мощностей. Таким образом, пострадали котировки акций других поставщиков чипов для Apple.

Японская Elpida - новый поставщик чипов для Apple

По мнению эксперта LG, Apple намеренно разместила заказ на почти обанкротившейся японской Elpida, так как не хочет находиться в слишком большой зависимости от монополистов рынка памяти Samsung и Hynix. Его слова, скорее всего, соответствуют истине, так как американская компания Micron Technology ведет переговоры о покупке Elpida, что станет настоящим ударом для южно-корейских производителей памяти.

Представители Samsung пока никак не прокомментировали ситуацию, а в Hynix напротив - заявили, что стали получать все больше заказов от своих постоянных клиентов, в то же время не прокомментировав ситуацию с Elpida.

Если Вы ищете недорогой, но качественный комплект "Триколор ТВ", то интернет-магазин оборудования для спутникового тв предоставит Вам все необходимое. Ну а низкие цены и индивидуальный подход к каждому клиенту Вас только порадуют.

Автор: Влад Кулиев
17.05.2012 (16:29)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.