Это интересно

UNI-CUB — мобильное колесо для пожилых

UNI-CUB — мобильное колесо для пожилыхКомпания Honda продолжает совершенствовать свой проект «колеса», выпустив обновленный юницикл U3-X. Новый аппарат UNI-CUB обладает небольшими размерами и на нем можно свободно перемещаться по дому. Проект Honda предназначен, в первую очередь, для людей с ограниченной подвижностью, а также для пожилых людей.

UNI-CUB — мобильное колесо для пожилых

Первоначально, в цели Honda входила обычная модернизация каталок и инвалидных кресел, которые не обладают достаточной свободой передвижения. Поэтому первая версия U3-X представляла собой большое колесо, которое состояло из множества вращающихся миниатюрных колес, что позволяло перемещаться влево и вправо, а также вперед и назад с любой точки без необходимости разворота. Второе колесо использовалось для придания конструкции большей устойчивости.

Однако U3-X обладал рядом недостатков, связанных с обеспечением стабильности при движении. Ситуация изменилась с выходом UNI-CUB. В новой модели используется два модернизированных колеса, которые способны удержать равновесие конструкции даже при значительных изменениях положения тела человека.

UNI-CUB — мобильное колесо для пожилых

UNI-CUB способен передвигаться со скоростью 6 км/ч, а управление каталкой осуществляется при помощи тела человека. Встроенный акселерометр определяет наклонился ли человек вперед или назад, соответственно изменяя направление движения UNI-CUB. Для людей с проблемами спины имеется дистанционное управление. Общий вес устройства 12 килограмм, а габариты позволяют разместить его даже в салоне автомобиля.

Автор: Олег Писарев
17.05.2012 (16:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.