Зеленые технологии

Эко-дом Honda — образец экологичности

Эко-дом Honda — образец экологичностиКомпания Honda успешно завершила создание своего эко-дома в рамках проекта «E-KIZUNA» города Саитама (Япония), целью которого было объединить усилия ведущих компаний и ученых всего мира для борьбы с глобальным потеплением. Кроме того, проект включал в себя пункт по созданию и распространению экологически чистых автомобилей.

Эко-дом Honda — образец экологичности

Но вернемся к уникальному экологичному дому, созданному специалистами Honda. Этот умный дом оборудован фирменной системой управления Honda Smart Home System (HSHS) и использует последние научные достижения по генерированию и использованию альтернативной энергии для дома.

Вся энергосеть дома закольцована и представляет собой единое целое, облегчая контроль и учет ее использования. Кроме того, в доме присутствуют автономные систем самообеспечения, что крайне важно в случае перебоев с обычными источниками энергии.

Эко-дом Honda — образец экологичности

Из последних достижений науки и техники используются тонкопленочные солнечные CIGS-элементы, теплофикационная установка для выработки света и тепла, газовое водяное отопление, специальный аккумулятор для всего дома и управляющий модуль Smart e Mix Manager, который позволяет координировать работу всех устройств.

Эко-дом Honda — образец экологичности

Smart e Mix Manager — действительно уникальная система, позволяющая отслеживать всю производимую домом энергию и энергию получаемую из внешних источников, а также вовремя переключаться между этими источниками для наиболее эффективного их использования. В экстренных случаях система автоматически перейдет на использование резервного аккумулятора.

Эко-дом Honda — образец экологичности

Так как по статистике более 60% электрической энергии тратится на нагрев воды, пищу и обогрев дома, в доме используется уникальная теплофикационная система, которая запитана от уникального двигателя с высоким коэффициентом теплового расширения EXlink (Extended Expansion Linkage Engine). КПД всей системы составляет ни много ни мало - 92%, что является просто блестящим показателем.

Эко-дом Honda — образец экологичности

Умный дом Honda обладает и достаточной интерактивностью, вовремя предупреждая жителей о чрезмерном потреблении энергии, слишком большом количестве используемых приборов или просто оставленном включенным утюге. Голосовое управление позволяет управлять всем домом без лишних усилий. Эта система доступна и в удаленном режиме, при помощи встроенного в автомобиль Honda телеметрического модуля. А аккумулятор нового электрокара может служить источником питания для всего дома в аварийной ситуации.

Эко-дом Honda — образец экологичности

Несмотря на все достижения в этой сфере, Honda отмечает, что проект еще очень далек от своего завершения. Работы над проектом будут вестись еще порядка 6 лет, за которые общие принципы работы, модули и стоимость системы могут значительно меняться. Но главное, что работы в этом направлении ведутся и, возможно, принесут пользу будущим поколениям землян.

Автор: Влад Кулиев
20.05.2012 (20:27)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.