Зеленые технологии

Aeolus — экология во главе угла

Aeolus — экология во главе углаКомпания Cyrene Quiamico уже довольно давно представила общественности принципиально новый мобильный телефон, который на практике применяет принципы альтернативных источников питания и бережного отношения к окружающей среде.

Aeolus — экология во главе угла

Практически весь телефон — это воплощение экологичности в самых разных аспектах. Например, для создания корпуса телефона использовалось переработанное сырье, а его внешний вид напоминает лист дерева, как символ чистоты и единения с природой.

Aeolus — экология во главе угла

Новый аппарат, получивший название Aeolus, использует для зарядки своих батарей солнечную энергию и ветер. В случае если нет ветра, используются солнечные элементы, и наоборот. Нужно отметить, что для зарядки телефона достаточно самого ничтожного ветерка, который может с легкостью вращать элементы сверхчувствительного вентилятора. Что уж говорить о сильных ветрах или, скажем, зарядке во время движения человека, когда вентилятор может вращаться с большой скоростью. Кстати, для телефона разработаны специальные крепления на велосипед и автомобиль — для подзарядки во время езды.

В качестве дисплея телефон Aeolus использует монохромный экран, что способствует минимальному энергопотреблению. По мнению многих экспертов, телефон очень удачно сочетает в себе множество решений по защите экологии нашей планеты.

Автор: Олег Писарев
20.05.2012 (20:47)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.