Интернет-события и обзоры

Владельцы музыкальных сайтов будут платить Никите Михалкову

Владельцы музыкальных сайтов будут платить Никите МихалковуЗнаменитый кинорежиссер Никита Михалков вновь попытается осуществить свои планы по вводу различных сборов в пользу обладателей авторских прав различного медиаконтента. Новый законопроект, который подготовлен по инициативе Михалкова, поступит на рассмотрение Государственной Думы РФ.

Владельцы музыкальных сайтов будут платить Никите Михалкову

Поправки к законам об авторском праве, которые введут сборы за распространение и прослушивание авторского контента в сети Интернет, могут быть приняты во втором чтении проекта Гражданского кодекса. Авторами поправок выступают Никита Михалков и композитор Андрей Эшпай.

Нововведения коснутся всех сайтов в зонах .ru и .рф., что, скорее всего, вызовет волну негатива среди пользователей, а в конечном итоге - отрицательно скажется и на самих правообладателях.

Кроме того, те же авторы выступают с инициативой наделить Российское авторское общество функциями коллективного управления авторскими правами в Интернете. В этом случае эта некоммерческая организация сможет собирать денежные средства за использование аудиоконтента на всех ресурсах российского интернет-пространства.

Автор: Влад Кулиев
21.05.2012 (18:43)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.