Безопасность

ICANN предупреждает об опасности группы Anonymous

ICANN предупреждает об опасности группы AnonymousПохоже, что хакерская группировка Anonymous, известная своими актами в поддержку защитников свобод в различных странах, заставила считаться с собой и становится чем-то большим, чем просто группа хакеров.

Так, вице-президент по вопросам безопасности компании ICANN Джефф Мосс напрямую заявил, что нельзя недооценивать представителей этой хакерской группировки. Он назвал Anonymous серьезным образованием, которое способно устроить сколько угодно крупных кибер-атак в любое нужное им время. Причем, главной проблемой остается не сложность атак, а участие в них огромного числа пользователей по всему миру. Кроме того, Anonymous регулярно раскрывает личные данные самых разных людей. По итогам 2011 года, 58% такой информации было распространено именно хакерами этой группы.

ICANN предупреждает об опасности группы Anonymous

Впервые серьезно Anonymous проявились на мировой арене в 2010 году, когда были организованы сразу несколько DDoS-атак на сайты официальных организаций, противодействовавшие работе знаменитого WikiLeaks. Ими же были атакованы сайты Sony, Nintendo, PBS и сайты правительств многих стран.

Только с начала этого года Anonymous отметились успешными атаками на сайты правительства и спецслужб США. Кроме того, подверглись атаке и были успешно взломаны сайты Министерства юстиции США, Федерального бюро расследований, Федеральной торговой комиссии и Центрального разведывательного управления.

Автор: Влад Кулиев
22.05.2012 (14:40)

Популярные новости

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.