События IT-индустрии

Революция в телевидении

Революция в телевиденииСтало известно, что Международный союз телекоммуникаций (ITU) согласился принять предварительный вариант инструкций для технических характеристик телевидения сверхвысокой четкости (Ultra High Definition Television). В новой версии подразумевается возможность использовать два разрешения под одним общим названием.

Революция в телевидении

Стандарты HD и Full HD совсем скоро могут уйти в прошлое. Новый формат UHDTV объединяет изображения с двумя разрешениями - 3840х2160 и 7680х4320 точек. Различием между ними послужит число пикселей по горизонтали: в первом случае 4К, а во втором 8К. При этом, общее разрешение будет для первого варианта 8 Мп, а для модели с 8К - целых 32 Мп. Такое число мегапикселей превышает показатели FullHD в 4 и 16 раз соответственно.

Как только начнется использование новых стандартов, люди смогут насладиться невероятно четким и насыщенным изображением, о котором раньше можно было лишь мечтать. Нужно отметить, что к новым типам стандартов подбираются и дисплеи для мобильных устройств, и компьютерные мониторы. Уже ведутся работы в этой области, а компании Panasonic, NHK и другие даже объявили о конкретных моделях, разрабатываемых в своих лабораториях.

Автор: Влад Кулиев
28.05.2012 (15:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.