Безопасность

ФБР проследит за всемирной паутиной

ФБР проследит за всемирной паутинойФедеральное Бюро Расследований США приняло решение создать аналитический центр по сбору и анализу информации, которая будет получена при прослушивании частных переговоров интернет-пользователей. Прежде всего, будут подвергнуты «прослушке» Skype и несколько других популярных сервисов.

ФБР проследит за всемирной паутиной

Новый центр, названный The National Domestic Communications Assistance Center (NDCAC), будет способствовать разработке новых методов кибер-разведки. За его создание выступили ФБР, Служба федеральных маршалов США и Управление по борьбе с наркотиками. В планах центра — оснастить сотрудников техническими средствами, которые позволят прослушивать Интернет вне зависимости от метода подключения к нему пользователя. Конечно же, эти методы направлены на повышение эффективности противостоянии террористическим организациям, вооруженным группировкам, наркоторговцам и другим правонарушителям, использующих глобальную сеть в качестве средства связи.

Одним из первых ходов, который был сделан ФБР перед созданием центра, стало лоббирование соответствующего законопроекта, который заставит социальные службы, сервисы web-почты и мессенджеры встроить в свои продукты «бэкдоры», чтобы предоставить оперативный доступ к ресурсам этих сетей и сервисов.

Автор: Олег Писарев
28.05.2012 (18:19)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.