Мобильные телефоны

Смартфону от Facebook быть!

Смартфону от Facebook быть!Компания Facebook возобновила работу в области создания смартфона, ориентированного на работу с самой крупной социальной сетью в мире. Переговоры по этому вопросу между Facebook и компанией HTC возобновились в новом формате. На этот раз дело не ограничится выпуском смартфонов с одной лишь кнопкой и логотипом Facebook, как это было в случае с моделями Salsa и Chacha. Нет, теперь речь идет о полноценном смартфоне, полностью заточенном под работу в Facebook.

Смартфону от Facebook быть!

Сам Марк Цукерберг высказывал обеспокоенность тем, что при огромной пользовательской аудитории, которая скоро может перевалить за 1 млрд человек, его социальная сеть все еще не воспринимается как мощная и полноценная платформа, которая давно обзавелась массой сервисов и собственных приложений. Взяв во внимание то, что компания основной доход получает от рекламы, ей просто необходимо перейти на более серьезный уровень общения с пользователями, в том числе и создав свой собственный смартфон.

Для достижения поставленной цели компания намерена задействовать дополнительных специалистов, в том числе и занимавшихся разработкой iPhone и iPad. Не исключено, что Facebook решит приобрести одну из профильных компаний, которые занимаются разработкой мобильных устройств. Финансовые возможности, особенно после выхода на биржу, позволяют ей приобрести, например, Research in Motion, которая стоит $6 млрд или HTC, оцениваемая в $11,8 млрд. Тем более, что по такому пути пошел Google, купивший недавно Motorola.

Автор: Олег Писарев
29.05.2012 (18:35)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.