События IT-индустрии

ЕС обвиняет Китай в демпинге цен на сетевые устройства

ЕС обвиняет Китай в демпинге цен на сетевые устройстваКак стало известно, Евросоюз намерен инициировать процесс по расследованию действий компаний Huawei и ZTE, входящих в число крупнейших китайских производителей сетевого оборудования. По мнению европейских экспертов, компании намеренно занижали стоимость своей продукции и продавали ее ниже себестоимости. Такая возможность появилась у них, благодаря полученным субсидиям от властей Китая.

ЕС обвиняет Китай в демпинге цен на сетевые устройства

В Европе китайские производители успешно конкурируют с местными компаниями по производству телекоммуникационных устройств, такими как: Ericsson, Alcatel-Lucent, Siemens-Nokia и другими. Отметим, что целый ряд ограничений уже введен для компании Huawei на территории США и Австралии.

На сегодняшний день дело находится на этапе сбора доказательной базы, свидетельствующей о многочисленных нарушениях обеих фирм. В случае, если вина компаний будет доказана, им грозит значительное увеличение таможенных пошлин на все виды продукции.

В то же время Китайские компании являются основными поставщиками различной продукции в страны ЕС, уступая лишь США. Таким образом, слишком жесткое решение по этому делу может отразиться и на европейских потребителях.

Автор: Влад Кулиев
29.05.2012 (18:50)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.