Это интересно

Дэвид Элиотт против слова «Google»

Дэвид Элиотт против слова «Google»Американский гражданин Дэвид Элиотт, проживающий в Аризоне, требует официального судебного запрета на использование компанией Google авторских прав в отношении слова «google». Истец объяснил свое требование тем фактом, что сегодня «google» превратился в общепризнанный термин, используемый для обозначения интернет-поиска. Более того, истец указывает, что это слово, названное американским сообществом «Диалект» «словом десятилетия», не может принадлежать вообще никому.

Дэвид Элиотт против слова «Google»

Примечательно, что иск подан после того, как компания Google отсудила авторские права на более чем 750 доменных имен, в название которых входило слово «google». Как оказалось, два из них, googlegaycruises.com и googledonaldtrump.com, как раз и принадлежали Дэвиду Элиотту. Возможно, именно в этом и кроется истинная причина столь оригинальных претензий американца.

Автор: Олег Писарев
29.05.2012 (19:04)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.