События IT-индустрии

Новый iPad не нравится россиянам

Новый iPad не нравится россиянамУже почти неделю идут продажи нового iPad компании Apple в России, но продавцы еще в первый день констатировали катастрофически низкий спрос на эти гаджеты. За первый день с начала реализации в Москве было продано всего около 1000 новейших гаджетов. В то время, как успешным стартом можно было бы считать продажу не менее 2 тысяч iPad за первые сутки. Виной всему перенасыщение рынка планшетов и острая конкуренция со стороны Android-планшетов.

Новый iPad не нравится россиянам

Представители практически всех столичных магазинов отметили чрезвычайно низкие продажи iPad. В некоторых из них было реализовано всего лишь от нескольких десятков до двух сотен устройств. Помимо высокого насыщения рынка, сработал и другой фактор у покупателей. Ознакомившись с характеристиками нового гаджета, покупатели не нашли революционных отличий и того стимула, который заставил бы их выложить довольно крупную сумму за новый iPad. Возможно, производителям стоит задуматься о том, что выпуск мало чем отличающихся устройств с таким коротким интервалом не принесет им ничего, кроме разочарования и ощутимых убытков.

Автор: Влад Кулиев
30.05.2012 (15:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.