Безопасность

Google недостаточно борется с кибер-пиратством

Google недостаточно борется с кибер-пиратствомАссоциация RIAA выпустила в свет заявление о недостаточной работе компании Google в отношении пресечения пиратства в сети Интернет. В заявлении отмечено, что Google, хотя и предоставляет возможность авторам присылать заявки на удаление из поисковой выдачи ссылок на пиратские копии, но установил лимиты этих обращений, что не позволит максимально эффективно бороться с пиратским контентом.

Google недостаточно борется с кибер-пиратством

Так, Google был обвинен американской ассоциацией звукозаписывающих компаний (Recording Industry Association of America, RIAA) в том, что недостаточно предотвращает посещение пиратских ресурсов с использованием своего поискового сервиса.

Обвинения достаточно серьезные и основаны на конкретных фактах, предоставленных самой компанией Google, которая опубликовала соответствующий отчет об удаленных пиратских ссылках. Согласно ему, первенство в запросах на удаление контрафактных ссылок принадлежит Microsoft, которая запросила удаление более 2,5 ссылок за период менее чем 1 год. На втором месте NBC Universal, запросившая удаление более 1 млн ссылок, а за ней идет RIAA с результатом 416 тысяч запросов. Google заблокировала 97% всех предоставленных ей ссылок и, тем не менее, RIAA считает недостаточной проделанную работу и отмечает, что реальное положение дел обстоит гораздо хуже.

В первую очередь это касается ограничения на количество запросов, подаваемых обладателем авторских прав. По словам Брэда Баклса, вице-президента антипиратского отдела RIAA, количество удаляемых ссылок и запросов на удаление просто ничтожно по сравнению с 3 млрд запросов, которые Google обрабатывает ежедневно.

Автор: Олег Писарев
1.06.2012 (22:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.