Безопасность

Кибервойны: США vs Иран

Кибервойны: США vs ИранСША продолжает активные действия, направленные на предотвращение создания атомного оружия в Иране. Подтверждением тому стали выдержки из книги Дэвида Сэнгера (David Sanger) «Противостоять и скрывать: тайные войны Обамы и неожиданное использование американской силы» (Confront and Conceal: Obama’s Secret Wars and Surprising Use of American Power), которая поступит в продажу 5 июня этого года.

Кибервойны: США vs Иран

Исходя из опубликованных данных, следует, что операция под кодовым названием «Олимпийские игры», целью которой являлось агрессивное противодействие проведению ядерных исследований в Иране, оказалась довольно успешной и позволила значительно замедлить иранскую ядерную программу.

Так, в январе прошлого года был осуществлен ряд успешных атак на иранские объекты, на которых были развернуты соответствующие исследования, из-за чего Иран даже выступил с официальными обвинениями в адрес США. А в конце мая этого года было объявлено о создании новейшего кибероружия Flame, которое держит под виртуальным прицелом виртаульные системы стран Ближнего Востока. Это стало еще одним подтверждением того, что США не оставили своих планов кибервойны с Ираном и другими странами.

Автор: Олег Писарев
4.06.2012 (20:39)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.