Открытия ученых

Новые элементы периодической системы Менделеева

Новые элементы периодической системы МенделееваГруппа ученых Международного союза теоретической и прикладной химии (International Union of Pure and Applied Chemistry) сообщила названия сразу двух новых элементов периодической системы Менделеева.

Новые элементы периодической системы Менделеева

Элементы были получены в результате исследований, проводившихся в российской Лаборатории ядерных реакций им. Г.Н.Флёрова и Ливерморской национальной лаборатории им. Э. Лоуренса в США. Один из них, 114-й, получил название flerovium (Fl), по-русски флёровий, а второй, 116 – livermorium (LV), по-русски ливерморий. Как видно из названий, они определены в честь научных заведений, где были открыты.

Официальная презентация новых названий состоится в июле 2012 года, после чего элементы можно будет включить в обновленную таблицу Менделеева.

Автор: Олег Писарев
4.06.2012 (20:43)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.