События IT-индустрии

Крупное сокращение кадров в Olympus

Крупное сокращение кадров в OlympusЯпонская компания Olympus, известная в нашей стране своими фотоаппаратами, намерена сократить 2500 сотрудников, не сыграет роли даже аттестация рабочих мест, т.к. дело совсем в другом. В процентном соотношении это составляет 7% всего персонала компании. В первую очередь, под увольнения попадут иностранные представительства компании — убыточное производство фотоаппаратов.

Крупное сокращение кадров в Olympus

Кроме того, Olympus собирается продать не менее 10% своих акций компаниям Panasonic или Sony на общую сумму в 400 млн долларов. Такое развитие событий было вполне прогнозируемо после того, как в конце прошлого года руководство компании раскрыло информацию о сокрытии убытков в 1,7 млрд долларов, которые накапливались в течение 20 лет!

Напомним, что дело получило широкую огласку, а к расследованию подключилось даже ФБР, наряду с японской полицией и некоторыми финансовыми регуляторами. Корпорация уже подала в суд на 18 своих менеджеров, требуя возмещения ущерба, вызванного сложившейся ситуацией.

Такой громкий скандал не прошел для Olympus незамеченным. Ее акции упали, в общем, более чем на половину, а торговля ими могла быть и вовсе прекращена, если бы не вовремя исправленная отчетность. На данный момент акции компании все еще торгуются на Токийской бирже.

Автор: Олег Писарев
5.06.2012 (14:27)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.