Программное обеспечение

iOS 6: на пути к переменам

iOS 6: на пути к переменамВот и дождались поклонники компании Apple выхода новой версии операционной системы iOS 6. Стоит отметить, что разработчики довольно серьезно потрудились над iOS, добавив массу новых функций, сервисов и возможностей, которые выгодно преобразили новую версию iOS. По имеющейся информации, новая ОС будет работать на iPhone 3GS и выше, iPod touch четвертого поколения и iPad второго и третьего поколений.

iOS 6: на пути к переменам

Итак, начнем обзор с давно ожидаемой замены сервиса Google Maps. Как и было обещано, Apple исключила этот сервис из iOS 6 и заменила его собственной разработкой, которая, к тому же, может использоваться как очень функциональный навигатор с очень высокой степенью точности. Единственное, чего пока не хватает новым картам, так это уличных панорам, хорошо знакомых пользователям по картам Google, которые наверняка появятся в скором времени. Кроме того, Apple добавила функцию Flyover, которая работает в тесном контакте с новыми картами, предоставляя информацию о пробках, аварийных ситуациях, ремонтных работах и многом другом. Другими словами, Apple показала, что ее пользователи не только не проиграли из-за отказа от Google Maps, но и получили новый мощный функционал, развитие которого не будет зависеть от капризов стороннего разработчика.

iOS 6: на пути к переменам

Еще один абсолютно новый сервис, который появился в iOS 6, смогут испытать в скором времени жители США. Называется он Passbook и предназначен для хранения электронных билетов, купонов, пропусков и прочих документов, которые в бумажном варианте не очень-то удобны.

iOS 6: на пути к переменам

Наконец-то появилась интеграция iOS с социальной сетью Facebook. Теперь все приложения iOS настроены на работу с Facebook, а вводить имя пользователя и пароль нужно лишь один раз. Кроме того, интеграция затронула и адресную книгу, которая предоставит данные о контакте, основываясь на данных из Facebook.

iOS 6: на пути к переменам

Интересные новшества появились сразу в нескольких уже известных сервисах iOS. В частности, голосовой помощник Siri кроме английского, немецкого, японского и французского языков, научился говорить по-испански, а также на итальянском, корейском, северокитайском языке и кантонском. Разработчики дополнили базу данных Siri познаниями в области спорта, а интеграция с сервисом Yelp позволит Siri заранее забронировать вам столик в ресторане. Сервис Siri теперь доступен и для нового iPad.

iOS 6: на пути к переменам

Приложение FaceTime, которое выступает основным конкурентом Skype, теперь может работать не только по Wi-Fi, но и с использованием возможностей сетей 3G и 4G.

iOS 6: на пути к переменам

В браузер Safari добавлена возможность синхронизации вкладок с облачным сервисом iCloud, что позволит загружать открытые вкладки на другом устройстве. Кроме того, браузер расширил свои возможности в области работы с медиаконтентом, а также позволяет сохранить в разделе «Список для чтения» помимо обычных ссылок, целые страницы с информацией, которые будут доступны даже без активного интернет-соединения.

iOS 6: на пути к переменам

Совсем небольшие изменения произошли с почтовым приложением, в котором появилась категория VIP, немного изменился дизайн, а также доработаны некоторые функциональные особенности.

iOS 6: на пути к переменам

При работе с телефоном также появился целый ряд небольших, но очень удобных функций. Теперь пользователь может запрограммировать сообщение, которое услышит звонящий вам абонент, когда нет возможности с ним поговорить. Появилось расписание, в котором можно указать, когда нужно принимать звонки, а когда нет, и интересный режим «Не беспокоить», включив который пользователь полностью оградится от внешнего мира.

iOS 6: на пути к переменам

В Apple уделили внимание и людям с ограниченными возможностями, обновив уже имеющиеся и добавив новые функциональные возможности для них. Более того, скоро могут появиться слуховые аппараты, которые будут совместимы с гаджетами Apple и помогут слабослышащим людям общаться с внешним миром.

Вот вкратце и все о новой операционной системе для мобильных устройств iOS 6. В настоящее время доступна ее бета-версия, а официальный релиз намечен на ближайшую осень вместе с выходом iPhone 5.

Автор: Олег Писарев
12.06.2012 (21:36)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.