Компьютеры и комплектующие

Новые MacBook Pro с дисплеем Retina

Новые MacBook Pro с дисплеем RetinaКомпания Apple выпустила новую версию ноутбука MacBook Pro, которые используют в своей конструкции новейшие дисплеи Retina. Кроме того, есть еще целый ряд новшеств, которые значительно отличают новый MacBook от его прежних воплощений.

Новые MacBook Pro с дисплеем Retina

В первую очередь нужно обратить внимание на 15-дюймовый IPS-экран Retina Display, который может похвастаться разрешением 2880х1800 (220 ppi). По заявлениям разработчиков, он просто идеально подходит для работы с фото и видеоматериалами, а в новой версии операционной системы будет введена поддержка режима HiDPI. На сегодняшний день новые экраны уже поддерживаются следующими программами: Apple Aperture, Apple Final Cut Pro X, AutoCAD, Diablo III и другими.

Новые MacBook Pro с дисплеем Retina

Также отметим тот факт, что ноутбук освободился от оптического привода, который значительно влиял на вес и толщину компьютерной системы в целом. Счастливые обладатели нового MacBook Pro смогут насладиться изящными формами своего железного друга, который весит около 2 кг при толщине 1,8 см. В сердце его лежит новейший 4-ядерный процессор Intel Core i7. Ноутбук оснащается 8 или 16 Гб оперативной памяти и графической системой, в которую входят Intel HD 4000 и GeForce GT 650M (1Гб). Классический жесткий диск уступил место SSD-накопителю объемом от 256 до 768 ГБ.

Специально для новой конструкции ноутбука Apple разработала систему охлаждения, в которой участвуют два вентилятора с асимметричными лопастями, которые работают почти бесшумно.

Новые MacBook Pro с дисплеем Retina

Среди расширений новой модели MacBook Pro выделяются два порта USB 3.0, разъёмы Thunderbolt и HDMI, а также слот для карт памяти SD/SDHC/SDXC. Кроме того, Apple применила и новый разъем блока питания MagSafe 2. Появились и улучшенные стереодинамики, а также сдвоенный микрофон с системой подавления шумов. Аккумуляторная батарея все также располагается в задней части корпуса и обеспечивает 7 часов автономной работы устройства.

Новые MacBook Pro с дисплеем Retina

Теперь о ценах. Они довольно демократичны для Apple, особенно если не забывать, что на рынке просто нет аналогов нового MacBook Pro. Итак, самая слабая модель с Core i7 2.3 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти и SSD объемом 256 ГБ будет стоить 2200 долларов, а старшая, включающая процессор Core i7 2.6 ГГц, 8 ГБ памяти и 512 ГБ SSD, обойдется в 2800 долларов США. Добавить еще 8 Гб оперативной памяти можно за 200 долларов, а за SSD объемом 768 ГБ нужно отдать еще 500 долларов.

Кстати, данный компьютер с таким потрясающим дисплеем отлично подойдет, как полноценный компьютер для игр. Ведь мощная техническая составляющая позволит наслаждаться самыми последними игровыми новинками.

Автор: Олег Писарев
12.06.2012 (22:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.