Зеленые технологии

Экологичные здания-лотосы

Экологичные здания-лотосыБолгарский архитектор Цветан Тошков создал на бумаге настоящие небоскребы в виде цветка лотоса, которые вполне могут перекочевать в стадию инженерную эксплуатацию зданий и в реальные мегаполисы. Согласно проекту, такие высотки будут располагаться на высоте, которая будет превосходить все имеющиеся строения в городе, а целью их будет создание уголка тихой природы среди огромного города. Здесь можно будет отдохнуть от городской суеты, шума и выхлопных газов.

Экологичные здания-лотосы
Экологичные здания-лотосы

Не правда ли, чем-то напоминает город будущего в известном фильме «Пятый элемент»? Тем не менее, Цветан Тошков создавал свои небоскребы в рамках вполне реального лондонского проекта «Megatropolis», целью которого было проектирование и строительство современного города, созданного для людей.

Экологичные здания-лотосы
Экологичные здания-лотосы

Проект болгарского архитектора получил название «City in the Sky», а цветок лотоса был выбран, как образец чистоты и гармонии. На Востоке лотос дает способность отгородиться от повседневности и подняться высоко над суетой жизни. Сам архитектор считает, что такое здание в виде цветка, расположенное на головокружительной высоте, станет новым увлечением человека, живущего в каменных джунглях.

Экологичные здания-лотосы
Экологичные здания-лотосы

На сегодняшний день художник изобразил свое видение зданий в форме лотоса в ландшафтах Лондона и Нью-Йорка. Такие небоскребы возносятся в проекте над Эмпайр Стейт Билдинг и Всемирным торговым центром в Нью-Йорке, а также разбросаны по берегам Темзы в Лондоне. На высоте будут расположены не только помещения для жизни человека, но и самые настоящие висячие сады, в которых будут посажены деревья, разбиты искусственные водоемы и разбиты лужайки с цветами и нежно-зеленой травой. Конструкция «City in the Sky» будет выполнена из стали и стекла, что поможет защитить людей от ветров, которые довольно сильны на таких высотах.

Экологичные здания-лотосы
Экологичные здания-лотосы

Неизвестно, как скоро может быть построено такое здание и будет ли оно построено в принципе, но то, что такие идеи рождаются в головах современных людей, вселяет надежду на более радужное будущее, чем то, которое нависло над человечеством уже сейчас.

Автор: Олег Писарев
13.06.2012 (14:30)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.