Новые технологии

Робот Indego: стрижет лужайшки с умом

Робот Indego: стрижет лужайшки с умомИнтересную разработку представила компания Bosch. Ее новый робот Indego предназначен для подстригания лужаек и целых полей, причем выполняет он эту работу с максимальной эффективностью. Его электронный модуль направляет косилку таким образом, что покос проходит ровными блоками, ряд за рядом уменьшающими площадь нескошенной травы.

Робот Indego: стрижет лужайшки с умом

Такой чудо-робот способен подстричь до 1000 кв. м. травы в течение одного рабочего цикла. Единственным неудобством является требуемая после каждых 200 кв. м. подзарядка устройства, которое работает от аккумулятора. Причем, робот умеет самостоятельно находить указанное ему место для зарядки, а после возвращаться к работе с того места, где он остановился. Весь процесс подзарядки составляет не более 1,5 часов.

Робот может быть запрограммирован на ежедневную работу, а также стрижку лужайки в определенные дни и т.д. На сегодняшний день этот работ уже продается в Дании по цене около 1920 долларов США, а вскоре появится и в других европейских странах.

Остается только надеяться, что в следующей версии разработчики оснастят робота солнечными батареями, которые помогут ему работать в непрерывном цикле. Ведь лужайки обычно стригут именно в солнечную погоду, так что эта опция будет далеко не лишней.

В последнее время все актуальнее становится тема металлолома. Если у Вас есть подобная продукция или Вы даже хотите сдать вагоны на металлолом, то это может существенно увеличить Ваш заработок. К тому же, вагоны сегодня оцениваются очень дорого.

Автор: Олег Писарев
14.06.2012 (13:39)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.