Компьютеры и комплектующие

ARM Cortex будет использоваться в процессорах AMD

ARM Cortex будет использоваться в процессорах AMDКомпания AMD намеревается включить в конструкцию своих процессоров нового поколения микроядра ARM Cortex. Таким образом, гибридный процессор будет более эффективно распределять вычислительную нагрузку и понизит потребление электроэнергии.

Процесс внедрения новых ядер ARM Cortex-A5 с технологией безопасности TrustZone начнется в следующем году. TrustZone в данном случае поможет защитить интернет-трафик на аппаратом уровне. Отметим, что процессоры ARM в основном используются в мобильных устройствах, а скрестить их с обычными x-86 процессорами AMD решилась первой из крупных компаний.

ARM Cortex будет использоваться в процессорах AMD

Как заявили официальные представители AMD, соответствующее соглашение уже подписано с ARM Holdings, в которой с воодушевлением встретили такое сотрудничество. Кроме того, в AMD готовятся пересмотреть всю стратегию создания своих процессоров. AMD собирается активно использовать сторонние разработки в своих чипах будущего поколения. Для этого компания даже готова покупать сами технологии, а в отдельных случаях и целые компании, владеющие соответствующими производственными мощностями.

Все эти действия направлены на то, чтобы более активно включиться в борьбу на рынке процессоров, где безраздельно царствует Intel с долей более 80% всего рынка. На рынке мобильных процессоров похожее положение дел, только лидером является компания ARM. К тому же, ARM может добиться таким образом своего присутствия на рынке «больших» процессоров, а AMD укрепит свои позиции на мобильном рынке микрочипов.

Автор: Олег Писарев
14.06.2012 (13:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.