События IT-индустрии

HTC покупает S3 Graphics

HTC покупает S3 GraphicsПохоже, крупные корпорации окончательно перешли на метод покупки более мелких фирм, чтобы иметь возможность в полной мере использовать их разработки и не быть втянутыми впоследствии в патентные войны. Так и компания HTC объявила о покупке производителя графических процессоров компании S3 Graphics. HTC приобретет S3 Graphics за 300 млн долларов.

HTC покупает S3 Graphics

HTC не скрывает, что ее весьма интересуют патенты S3, которых насчитывается не менее 270 в различных областях использования графики и сопутствующих технологий. Сегодня эти патенты используют в своих разработках такие компании, как Sony, Nintendo и Microsoft. С момента завершения сделки все комиссионные по ним будет получать компания HTC.

Другой целью покупки является возможное использование технологий S3 в мобильной сфере. Они могут помочь HTC значительно улучшить медийные возможности ее смартфонов.

Автор: Олег Писарев
14.06.2012 (13:56)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.