Открытия ученых

Табак и спиртное не влияют на сексуальные возможности мужчин

Табак и спиртное не влияют на сексуальные возможности мужчинОпубликованная в журнале Human Reproduction статья, наверняка порадует многих мужчин и укрепит их позицию в извечном споре о вреде курения и алкоголя. Дело в том, что ученые из университетов Шеффилда и Манчестера выявили степень зависимости сексуальной активности мужчин от употребления алкоголя и курения. Как оказалось, эти факторы практически не оказывают влияния на мужскую потенцию, а в частности — на выработку сперматозоидов. Гораздо большее влияние на эту функцию мужского организма оказывает тесное нижнее белье.

Табак и спиртное не влияют на сексуальные возможности мужчин

Такие результаты были получены учеными в результате исследований, которые проводились среди 939 мужчин с плохими сперматозоидами и контрольной группой, в которой насчитывалось 1310 мужчин с нормальной функцией выработки спермы. Оказалось, что отличий между курильщиками и пьющими людьми в вопросе полового здоровья практически не было, а на качество семенной жидкости незначительно влияли алкоголь, энергетики и лишний вес испытуемых.

Стоит отметить, что ученые не брали во внимание целый ряд важных факторов, таких как ДНК, размер и форма сперматозоидов и другие, что могло бы добавить исследованиям объективности. Тем не менее, по советам исследователей, мужчинам, у которых появляются проблемы с выработкой спермы или ее качеством, стоит немедленно обращаться к врачам, а не экспериментировать со сменой образа жизни.

Автор: Олег Писарев
14.06.2012 (14:17)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.