Цифровые и видео-камеры

Nikon расширяет модельный ряд объективов

Nikon расширяет модельный ряд объективовНовые объективы с переменным фокусным расстоянием выпустила компания Nikon. Все модели могут быть использованы с цифровыми зеркальными камерами Nikon.

Одна из новинок, 18-300mm f/3.5-5.6 ED VR, которой по праву могут гордиться инженеры компании, обладает увеличенным оптическим зумом 16,7, что позволяет использовать фокусное расстояние от 18 до 300 мм. Такой показатель является новым рекордом, побившим предыдущего лидера — камеру Tamron 18-270mm f/3.5-6.3.

Nikon расширяет модельный ряд объективов

Диафрагма новой камеры имеет в своей конструкции 9 округлых частей. В камере насчитывается в общей сложности 19 линз, среди которых 3 асферические и три типа ED. Вполне естественно реализована и оптическая стабилизация изображения с применением системы стабилизации Vibration Reduction II. Резкость в фотоаппарате может быть наведена вручную или с использованием автоматического алгоритма.

Габариты объектива составляют 120 мм в длину и диаметр 83 мм. Вместе с ним можно использовать 77-миллиметровые светофильтры. Объектив идеально подходит для выполнения фотоснимков с DX-камерами Nikon.

Nikon расширяет модельный ряд объективов

Следующая модель объектива Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR предназначена для работы с камерами формата FX. Это гораздо более скромный объектив, обладающий переменным фокусным расстоянием от 24 до 85 мм. В его конструкции всего обычных 16 линз, диафрагма состоит из 7 закругленных лепестков, но также имеется система стабилизации изображения и автоматическая фокусировка.

Габариты объектива 82 мм в длину и 78 мм в диаметре. С ним можно использовать светофильтры диаметром 72 мм.

Оба объектива поступят в продажу уже в текущем месяце. Первая модель будет стоить порядка 1000 долларов, а младшая версия не более 600 долларов США.

Автор: Олег Писарев
15.06.2012 (13:08)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.