Гаджеты и устройства для гиков

BMW iPedelec – миниатюрный электробайк

BMW iPedelec – миниатюрный электробайкТранспортные средства на электротяге становятся все более популярны даже у компаний, которые специализируются на производстве классических двигателей и автомобилей. На этот раз экспериментальный электробайк выпустила компания BMW. Его отличием от других моделей является необходимость крутить педали во время движения, а двигатель выступает лишь в качестве помощника в процессе движения.

BMW iPedelec – миниатюрный электробайк

Одно из основных достоинств BMW iPedelec – это возможность быть сложенным за считанные секунды. Таким образом, велосипед может уместиться в багажнике автомобиля, а при необходимости быстро собран и использован по назначению. Весит это чудо техники немногим более 20 кг с учетом аккумулятора, а запас хода на одной зарядке аккумулятора составляет 25-40 км. Кроме того, на спусках аккумулятор заряжается, что позволяет ему увеличить запас хода.

BMW iPedelec – миниатюрный электробайк

Аккумулятор требует зарядки в течение 2-4 часов. Для любителей быстрой езды этот байк вряд ли подойдет, так как позволяет развить скорость не более 25 км/ч, но в тоже время, это соответствует всем нормам скорости Евросоюза для подобных транспортных средств. BMW iPedelec выпущен в качестве прототипа и не поступит в серийное производство. Производитель намерен лишь досконально изучить спрос на новинку и использовать полученные наработки в будущих своих разработках.

BMW iPedelec – миниатюрный электробайк
Автор: Олег Писарев
18.06.2012 (16:25)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.