Открытия ученых

Микрочип на органической энергии

Микрочип на органической энергииОчередное изобретение ученых из технологического института Массачусетса — микропроцессор, который получает питание путем окисления глюкозы из жидкости спинного мозга.

Размер чипа не более двух квадратных миллиметров, он имеет в своей конструкции платиновый анод и катод, которые разделены мембраной. Процесс окисления глюкозы происходит на аноде, образуя ионы водорода и электроны. Специальная мембрана пропускает через себя только ионы водорода, которые проходя через нее, соединяются на катоде, образуя в сочетании с кислородом воду. Электроны же, в свою очередь, через электронную схему чипа также отправляются к катоду, за счет чего и происходит питание системы.

Микрочип на органической энергии

Такая микросхема способна вырабатывать всего несколько сотен микроватт электроэнергии при относительно небольшом расходе глюкозы. Предварительные расчеты указывают на то, что будет использовано не более 3-28% от общего объема глюкозы, которая регенерируется в спинном мозге.

Созданная технология вполне может найти применение для питания микроустройств, которые вживляются в тело человека с различными болезнями глаз или головного мозга. Это кардинально изменит ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день, когда все подобные устройства питаются от батареек и требуют регулярного хирургического вмешательства для их замены.

Автор: Олег Писарев
20.06.2012 (19:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.