Зеленые технологии

DryBath: оставайся чистым даже без воды

DryBath: оставайся чистым даже без водыПресная вода – самый ценный ресурс нашей планеты и очень жаль, что нефтяные воротилы не понимают этого и продолжают нещадно загрязнять нашу планету отходами углеводородного производства. Конечно, дело не только в них, но сложенные вместе негативные факторы человеческой жизнедеятельности очень быстро могут привести нашу планету к катастрофе, а людей к вымиранию.

DryBath: оставайся чистым даже без воды

Однако вернемся к проблеме пресной воды. В развитых странах единственной проблемой пока еще остается качество этой самой воды, которая в нужном количестве и в любое время доступна всем жителям. Совсем иначе обстоят дела в странах третьего мира и регионах с засушливым климатом. Там вода – настоящее сокровище и продается она по очень высокой цене, поэтому позволить ее себе могут далеко не все люди.

Отсутствие же воды в достаточном количестве ведет к антисанитарии, болезням и, в конечном итоге, низкому уровню жизни. В то же время, научный прогресс может помочь в этой ситуации и помочь вполне реально. Так, студент Людвиг Маришани из университета Кейптауна в Южной Африке, который стал одним из самых молодых миллионеров в своей стране, разработал революционный продукт DryBath. Это специализированный гель, который можно применять для умывания вместо воды и мыла.

DryBath: оставайся чистым даже без воды

DryBath быстро завоевал интерес широкого круга заинтересованных лиц и организаций, среди которых авиакомпании и военные ведомства разных стран. В то же время, этот гель может стать настоящим спасением для бедных стран, где чистая вода недоступна большинству жителей.

Гелю DryBath вода совершенно не нужна. Для его использования нужно нанести на кожу совсем немого геля, который продезинфицирует и прекрасно очистит поверхность кожи. Интересно, что несмотря на всю сложность проекта, Людвиг Маришани использовал для работы над ним всего лишь мобильный телефон, который стал для него проводником во всемирную паутину, где он и черпал необходимую информацию.

В настоящее время создатель уникального геля открыл компанию Headboy Industries, которая занимается выпуском чудо-геля, в том числе и бесплатных упаковок, распространяющихся бесплатно в рамках благотворительной акции.

В случае непредвиденного выхода из строя Вашего персонального компьютера или ноутбука нередко может потребоваться восстановление данных. В таком случае лучше обратиться к специалистам из лаборатории "DataLabs".

Автор: Олег Писарев
20.06.2012 (19:54)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.