События IT-индустрии

Apple и Liquidmetal Technologies продолжат сотрудничество

Apple и Liquidmetal Technologies продолжат сотрудничествоКомпании Apple и Liquidmetal Technologies пролонгировали соглашение о сотрудничестве и эксклюзивном использовании Apple аморфных металлов в своих устройствах. Первоначальное соглашение было подписано еще в 2010 году. Оно обошлось Apple в 20 млн долларов, а его срок истек в феврале этого года. Новое соглашение заключено на срок до 2014 года.

Apple и Liquidmetal Technologies продолжат сотрудничество

Компания Liquidmetal Technologies является создателем уникального сплава Liquidmetal, который имеет некристаллическую основу, а также устойчив к царапинам, механическим повреждениям, нагреву. Кроме того, сплав очень удобен при формовочных работах, так как легко переходит в эластичное состояние при определенных условиях.

Несмотря на подписанное соглашение, сплав Liquidmetal не будет использован в iPhone 5. Как выразился его создатель доктор Эйтэкэн Пикир, Apple находится в трёх годах и сотнях миллионов долларов от его массового производства. Тем не менее, оптимизм Apple придает веру его фанатам, которые с нетерпением ждут использования этого уникального сплава в гаджетах компании.

Автор: Олег Писарев
20.06.2012 (20:35)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.