Безопасность

Пользователь социальной сети подает в суд на LinkedIn

Пользователь социальной сети подает в суд на LinkedInСоциальная сеть LinkedIn, отметившаяся недавно взломом базы данных своих пользователей, попала в поле зрения судебных органов в связи с заявлением Кэти Шпырк, жительницы штата Иллинойс, США. Женщина обвиняет социальную сеть в том, что LinkedIn не смогло соблюсти пункты собственного соглашения с пользователем, по которому сеть обязуется защитить конфиденциальные данные пользователя. К тому же, Кэти Шпырк уже два года использовала премиум-доступ к сети LinkedIn, что стоило ей 26,95 долларов в месяц.

Пользователь социальной сети подает в суд на LinkedIn

Потерпевшая настаивает, чтобы дело было рассмотрено в суде присяжных, где она имеет гораздо более высокие шансы на успех. Однако юристы LinkedIn отвергают все обвинения истицы, заявляя, что у них нет сведений о причиненном ущербе, который та понесла из-за взлома базы данных ресурса. В дополнение ко всему, представитель LinkedIn обратил внимание, что иск подан сразу после инцидента с кражей паролей, что указывает на желание отсудить деньги по горячим следам, а не основываясь на реальных фактах.

Автор: Олег Писарев
21.06.2012 (14:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.