Это интересно

Flying Bike: полетаем на велосипеде

Flying Bike: полетаем на велосипедеОригинальная модель летающего велосипеда создана в Чехии. Более того, по заверениям разработчиков этого чудо-аппарата, рабочий образец уже находится на этапе сборки и скоро будет испытан в реальных условиях. Таким образом, примерно через месяц мы сможем увидеть в небе парящий велосипед.

Проект Flying Bike — прекрасный образец сотрудничества сразу нескольких компаний. Свои ресурсы объединили фирмы Technodat, Evektor и Duratec, которые начали работу над проектом в конце прошлого года.

Flying Bike: полетаем на велосипеде

В качестве двигателя нового летающего аппарата используется электродвигатель, который вращает сразу несколько пропеллеров, предназначенных для подъема модели в воздух. Велосипед может подняться в воздух при общей массе не более 170 кг, что на первых порах вполне приемлемо.

Конечно же, в том виде, в котором модель существует на сегодняшний день – это всего лишь опытный образец. И это признают ее создатели, при этом обещая довести свою разработку до серийного производства, обеспечив ей высокие технические показатели и доступную цену. Пока же время полета летающего вертолета составляет всего 5 минут на почти час земного вояжа. В любом случае, идея заслуживает пристального внимания и дальнейших усилий по ее реализации.

Автор: Олег Писарев
21.06.2012 (14:28)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.