Открытия ученых

Пульт от телевизора грязнее унитаза?

Пульт от телевизора грязнее унитаза?Как следует из результатов последних исследований ученых Хьюстонского университета (США), пульты от телевизоров в гостиницах и обычные гостиничные выключатели осветительных приборов содержат на своей поверхности столько бактерий и микроорганизмов, что по этому показателю превосходят даже печально известный ободок унитаза.

Виной всему применение одних и тех же тряпок, губок и другого инвентаря, который используется во всех комнатах отеля. Таким образом, достигается эффект перекрестного заражения комнатных объектов, которые подвергаются такой уборке.

Пульт от телевизора грязнее унитаза?

В проведенном недавно эксперименте ученые взяли пробы с 18 разных поверхностей в 9-ти комнатах отелей штатов Техас, Индиана и Южная Каролина. Как оказалось, бактериальное загрязнение, в том числе с присутствием фекальных бактерий, наличествует в 81% случаев. А это может привести к различным заболеваниям у людей со сниженным иммунитетом.

Самыми чистыми местами оказались изголовья кроватей, карнизы и ручки ванной дверей ванной комнаты. Максимальная загрязненность отмечена на губках и швабрах, которыми пользуется технический персонал отелей. Скорее всего, именно эти предметы и являются основными переносчиками заразных бактерий.

Ученые советуют применять для каждой комнаты в отеле отдельное ведро и моющие аксессуары, а клиентам более пристально следить за процессом уборки в номере и требовать соблюдения всех известных им санитарных норм.

Автор: Олег Писарев
21.06.2012 (14:39)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.