Компьютеры и комплектующие

Системы охлаждения. Спасаем ноутбуки от перегрева

Системы охлаждения. Спасаем ноутбуки от перегреваЛетняя жара нередко становится основной причиной перегрева портативных компьютеров, поэтому если вы до сих пор не выбрали для своего ноутбука охлаждающую подставку, стоит поторопиться и сделать это как можно скорее. В ассортименте торговой марки Canyon представлены три вида активных охлаждающих систем для самых популярных типов мобильных ПК: так, модель CNP-NS5B подходит для нетбуков с диагональю экрана до 10 дюймов, CNP-NS7B придется впору устройствам с экраном до 12,1 дюйма, а CNP-NS6B предназначена для мобильных компьютеров с дисплеем до 16 дюймов.

Системы охлаждения. Спасаем ноутбуки от перегрева

Все они изготовлены из легкого, но прочного алюминия, поэтому пригодятся не только дома или в офисе, но и в отпуске или командировке. К слову, модели для 10- и 16-дюймовых компьютеров даже оборудованы специальными вырезами для рук с удобным хватом, позволяющими переносить ноутбук, не вынимая его из подставки. А еще комплект поставки всех трех моделей предусматривает специальные ремешки, позволяющие зафиксировать портативный компьютер для дополнительной надежности при транспортировке.

Системы охлаждения. Спасаем ноутбуки от перегрева

Все три модели активных охлаждающих подставок Canyon имеют перфорированное дно, которое не только способствует свободной циркуляции воздуха, но дает возможность менять положение вентилятора: он крепится ко дну подставки помощью небольших крючков, которые можно легко перевешивать в ту область, где нагрев ноутбука ощущается в наибольшей степени. Стоит отметить, что кулеры, которыми оборудованы подставки, полностью бесшумны, а также полностью безопасны – при желании конструкцию можно ставить себе на колени или даже на живот, устроившись поработать или отдохнуть с ноутбуком на диване.

Системы охлаждения. Спасаем ноутбуки от перегрева

Помимо защиты от перегрева портативного ПК, охлаждающие подставки Canyon также существенно облегчают длительную работу с ноутбуком. Приподнимая заднюю часть компьютера примерно на 5 см от стола, устройства позволяют более комфортно печатать на клавиатуре и не наклонять голову во время работы. И что немаловажно, ни одна из упомянутых систем охлаждения Canyon не требует зарядки от электрической розетки – все они получают питание через USB-порт, не создавая дополнительной нагрузки на аккумулятор ноутбука и потребляя минимум электроэнергии.

Автор: Олег Писарев
26.06.2012 (04:40)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.