Интернет-события и обзоры

В России может появиться виртуальный крематорий

В России может появиться виртуальный крематорийРоссийские социологи провели необычный опрос среди молодежи, в котором приняло участие 400 человек в возрасте от 15 до 26 лет, чтобы выяснить — как нынешнее поколение относится к похоронам и различным ритуальным услугам.

К удивлению многих, оказалось, что преобладающее большинство (73% опрошенных) вообще не хотят думать о похоронах и даже больше рассматривают вариант кремации, нежели традиционную погребальную процессию. Причиной тому стала не столько моральная и психологическая сторона, сколько заоблачная стоимость ритуальных услуг на сегодняшний день. Кроме того, многие вовсе высказались за то, что было бы неплохо, если бы в России появился виртуальный крематорий — специальный сайт в интернете, где можно было бы не только заказать и оплатить услугу кремации, а также стать непосредственным наблюдателем самого процесса кремации по веб-камере в режиме онлайн.

В России может появиться виртуальный крематорий

Психолог Валерий Дронский прокомментировал это так: «К сожалению, нынешняя молодежь сегодня настолько подвластна различным высоким технологиям и, в частности, сети интернет, что многие из них готовы практически полностью отказаться от взаимодействия с внешним миром, формируя свой собственный — цифровой, во всемирной паутине. Он для них более интересен, удобен и безопаснее. Конечно, совсем не хотелось бы, чтобы даже через несколько сотен лет из нашей жизни исчезли такие устоявшиеся и закоренелые понятия, как похороны. Хоть они и действительно не несут в себе никакой радости — это одно из проявлений человечности и духовности по отношению к близким нам людям. И результаты подобного соцопроса заставляют всерьез задуматься над тем, какое будущее все же может ожидать наше общество».

Автор: Олег Писарев
26.06.2012 (00:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.