Компьютеры и комплектующие

Твердотельный накопитель OWC Mercury Electra MAX 3G емкостью 960 Гб!

Твердотельный накопитель OWC Mercury Electra MAX 3G емкостью 960 Гб!Любителям игр и большого количества мультимедийного контента в своем компьютере постоянно приходится заботиться о свободном дисковом пространстве, освобождая винчестер раз за разом. Если такая ситуация вас не устраивает, то вы можете стать обладателем уникального твердотельного накопителя OWC Mercury Electra MAX 3G емкостью 960 ГБт всего за 1300 долларов.

Твердотельный накопитель OWC Mercury Electra MAX 3G емкостью 960 Гб!

В конструкции нового накопителя используется два контроллера SandForce SF-2181, которые работают в режиме RAID-массива. Это, кстати, очень удобно, если в будущем понадобится восстановление данных. К сожалению, используемый интерфейс SATA II не позволит насладиться реальной производительностью накопительного устройства из-за ограничений по скорости передачи данных, которые накладывает этот устаревший стандарт. В случае, если бы разработчики оснастили свой гаджет SATA III, скорость чтения и записи составляла бы 415 МБ/с вместо нынешних 250 МБ/с.

С другой стороны, OWC Mercury Electra MAX 3G является самым дешевым на сегодняшний день накопителем, если сранивать с имеющимися аналогами. Напомним, что аналогичные решения с интерфейсом SATA III стоят не менее 2000 долларов, что, быть может, и было основной причиной временного использования SATA II в OWC Mercury Electra MAX 3G.

Автор: Олег Писарев
26.06.2012 (15:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.