События IT-индустрии

RIM будет частично продана

RIM будет частично проданаВсе больше компаний, еще недавно бывших успешными производителями мобильной техники и задававшие тон на этом рынке, переходят в разряд аутсайдеров и могут совсем исчезнуть, оставшись лишь в истории. Среди них оказалась и компания RIM — знаменитый производитель BlackBerry.

RIM будет частично продана

По имеющейся информации, компания может быть поделена и продана по частям, что является, наверное, самым перспективным сценарием из всех возможных. Дело в том, что отделение смартфонов компании не выдерживает жесточайшей конкуренции со стороны Apple, Samsung и подтягивающейся Nokia. Именно производство смартфонов приносит наибольшие убытки канадской компании, что заставило ее владельцев задуматься о выделении этого подразделения в отдельную компанию. Нужно сказать, что другие проекты RIM, такие как BBM, BIS и BES работают гораздо лучше и приносят реальную прибыль компании.

Среди потенциальных покупателей уже названы Facebook, Microsoft и Amazon. Известно, что RBC и JP Morgan помогают компании разработать вариант разделения с минимальным ущербом для RIM. Отметим, что многих интересует, решится ли компания на этот шаг до выхода своего нового смартфона BlackBerry 10, который мог бы поправить состояние дел на этом фронте.

Автор: Олег Писарев
26.06.2012 (15:38)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.