Безопасность

Вирус увеличил спрос на бумагу

Вирус увеличил спрос на бумагуВозможно, заголовок статьи кому-то покажется курьезным, но дело обстоит именно так. Вирус Trojan.Milicenso, получивший распространение на территории США, Индии, Европы и Южной Америки, вызвал несанкционированные процессы печати случайного набора символов на принтерах, подключенных к зараженным компьютерам. Мы не беремся судить, сколько было потрачено листов бумаги, но то, что это стало неприятным сюрпризом для многих пользователей – это факт. Как оказалось, остановить процесс печати обычными методами просто невозможно, а задание на печать для принтера было бесконечным, и нужна специализированная компьютерная помощь в данном случае. Спасало лишь отсутствие бумаги в лотке или отключение питания печатающего устройства. Компания Symantec заявила, что вирус печатал свой собственный двоичный код.

Вирус увеличил спрос на бумагу

Впервые вирус был обнаружен еще в 2010 году, но его целью была лишь доставка на компьютер пользователя рекламы и спама. Теперь же он доставил гораздо больше неприятностей. Почему вирус, который все так же предназначен для распространения рекламы, вдруг стал посылать задания на печать – неизвестно. В Symantec считают, что это какая-то ошибка в программном коде, которая проявилась таким курьезным образом.

В завершение отметим, что вирус заражает только компьютеры под управлением Windows, а на компьютеры попадает при помощи электронных писем с вложениями, а также в виде видеокодека.

Автор: Олег Писарев
26.06.2012 (15:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.