Программное обеспечение

«Элементы Яндекса» пришли на смену «Яндекс.Бару»

«Элементы Яндекса» пришли на смену «Яндекс.Бару»В Яндекс разработали новый инструмент, который предназначен для использования на панелях инструментов web-браузеров. Ранее для этих целей использовалось известное приложение «Яндекс.Бар», которое совмещало на своей панели доступ практически ко всем сервисам компании. Новая концепция проекта «Элементы Яндекса» основана на визуальной миниатюризации всех элементов и представлении информации в максимально компактной форме, чтобы не загромождать полезное пространство браузера. На данный момент «Элементы Яндекса» уже доступны для браузеров Firefox и Internet Explorer.

«Элементы Яндекса» пришли на смену «Яндекс.Бару»

Пользователи получат полный набор элементов, который присутствовал ранее в «Яндекс.Бар», которые не будут создавать неудобства в использовании, лишние панели и поля для ввода данных. Пользователь будет иметь доступ к данным одним кликом и возможность так же быстро скрыть элементы с панели инструментов.

«Элементы Яндекса» пришли на смену «Яндекс.Бару»

Установив «Элементы Яндекса», пользователь получит интеграцию с поиском Яндекса, для чего будет достаточно ввести поисковый запрос непосредственно в адресную строку браузера. Введя нужный ему термин, пользователь может выбрать элемент Яндекса, который обработает данные и выдаст необходимый результат. Например, введя сочетание слов «Чемпионат Европы», можно выбрать вариант поиска или же просмотра соответствующей информации в Wikipedia, а также другие варианты.

В заключение скажем, что интерфейс нового приложения Яндекс для браузеров стал гораздо лаконичнее, при этом информативность и юзабилити панели инструментов нисколько не пострадали.

Автор: Олег Писарев
28.06.2012 (15:08)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.