Зеленые технологии

Принципиально новые двигатели для электромобилей

Принципиально новые двигатели для электромобилейВ рамках проекта Cobham Technical Services, который ведется совместно с компаниями Jaguar Land Rover (JLR) и Ricardo, ведутся работы по созданию электродвигателя нового поколения, который не будет использовать в своей конструкции дорогие магнитные материалы. Основной задачей проекта является значительное снижение стоимости конечной конструкции, повышение ее эффективности, а также уменьшение количества используемых редкоземельных металлов в конструкции двигателей.

Основной упор инженеры делают на создание трансмиссии нового типа на основе двигателя с коммутируемым магнитным сопротивлением. Такие двигатели не будут использовать постоянные магниты, для которых требуются те самые редкоземельные металлы, от которых и предстоит избавиться конструкторам.

Принципиально новые двигатели для электромобилей

С технической точки зрения дело обстоит следующим образом. Электромагнитные полюса статора расположены парами напротив друг друга. Расположенные в непосредственной близости элементы ротора используются как часть магнитопровода, а после подачи на полюса статора электричества система вызывает крутящий момент.

Элементы конструкции ротора пытаются занять позицию напротив полюсов статора. При этом, число полюсов ротора делают меньшим, чем число полюсов статора, чтобы избежать ситуации, когда будет отсутствовать крутящий момент.

Подобные двигатели обладают большим потенциалом использования и высокой удельной мощностью. К сожалению, пока ими трудно управлять, для чего в рамках проекта и будет создано принципиально новое многопроцессорное приложение, которое поможет справиться с этой проблемой. После этого компании JLR и Ricardo приступят к проектированию и созданию опытного образца двигателя.

Проект оценивается в 1,5 млн фунтов, половину из которых выделят Стратегический совет по технологиям (Technology Strategy Board) и Департамент по делам бизнеса, инноваций и опыта (Department for Business, Innovation and Skills). Оставшиеся средства поступят непосредственно от участников проекта.

Отметим, что данный проект входит в число 17 проектов, которые проводятся под эгидой правительства Великобритании и направлены на разработку технологий, способных в значительной мере сократить выбросы углекислого газа от работы транспортных средств.

Автор: Олег Писарев
28.06.2012 (15:29)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.