Новые технологии

Mobility DisplayPort – единый порт для передачи данных

Mobility DisplayPort – единый порт для передачи данныхМеждународная ассоциация VESA (Video Electronics Standards Association) разработала новый интерфейс под названием Mobility DisplayPort (MyDP), при помощи которого можно производить обмен данными и передавать потоковое видео с мобильных устройств для воспроизведения его на телевизорах, проекторах или мониторах.

Mobility DisplayPort – единый порт для передачи данных

VESA предлагает использовать с одной стороны порт miniUSB, который сегодня есть практически в любом гаджете, а с другой стороны соединение DisplayPort или HDMI (а может появиться и гибридный вариант). Кроме того, в комплект к MyDP разработаны переходники для DVI и VGA. Вариант соединения microUSB – DisplayPort интересен еще и тем, что позволяет одновременно заряжать мобильное устройство во время его работы.

Как сообщает VESA, новинку уже поддержали порядка 180 компаний, некоторые из которых выпустят устройства с MyDP уже к концу текущего года. Таким образом, в скором времени все мобильные гаджеты могут обзавестись единым универсальным портом, что будет очень удобно для конечных пользователей.

Автор: Олег Писарев
3.07.2012 (16:39)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.