События IT-индустрии

Sony создаст собственное игровое «облако»

Sony создаст собственное игровое «облако»Компания Sony Computer Entertainment договорилась о покупке интернет-стартапа Gaikai, в основе которого лежит принцип запуска игры в «облаке» с передачей видеоряда пользователю в режиме реального времени с организацией обратной связи. Благодаря такой реализации, облако будет выступать в роли своеобразного сервера, на котором будет запускаться требовательная к ресурсам игра, в то время, как игроки даже с технически слабыми компьютерами могли бы полноценно играть, используя максимальные графические опции.

Sony создаст собственное игровое «облако»

Sony поделилась планами создания собственного облачного сервиса, который будет ориентирован на использование игр. Таким образом, в скором времени нас ждет объединение купленного Gaikai и платформы PlayStation. Это позволит Sony избавиться от дорогостоящей приставки и предоставить доступ к игровым ресурсам миллионам пользователей по всему миру, не требуя от них приобретения дорогостоящего оборудования. С учетом распространения телевизоров с доступом в интернет, пользователи смогут обойтись даже без компьютера.

Напомним, что не так давно компания NVIDIA также презентовала технологию GeForce GRID, предназначенную для обработки игр в «облаке». На презентации было отмечено, что основной целью ее является избавление геймеров от необходимости систематического апгрейда при выходе на рынок новых игр. С момента внедрения игровых «облаков» эта забота ляжет на плечи их владельцев, а пользователи смогут сконцентрироваться непосредственно на игровом процессе.

Специалисты также утверждают, что для передачи потокового видео и других данных будет достаточно вполне стандартного интернет-соединения со скоростью 5 Мбит/с, которое доступно сегодня подавляющему большинству пользователей глобальной паутины.

Автор: Олег Писарев
3.07.2012 (16:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.