Интернет-события и обзоры

Иск к Яндекс на 10 млн рублей

Иск к Яндекс на 10 млн рублейДовольно обыденная ситуация, когда пользователи долго не могут найти нужный ресурс при помощи поисковика, станет причиной судебного разбирательства. Дело в том, что директор ульяновской газеты «Новый град Симбирск» подал в суд на компанию Яндекс после того, как в течение нескольких часов не смог найти страницу своей газеты в этой поисковой системе. Как заявил истец, он не смог отыскать не только свое издание, но и целый ряд других ресурсов, в то время как Google без проблем выдавал искомые страницы.

Иск к Яндекс на 10 млн рублей

Моральный ущерб директор газеты оценил в 10 млн рублей, уточнив, что сумма взята на основе финансовых активов компании. Им было подсчитано, что за последние полгода компания заработала более 5 млрд рублей, поэтому 10 млн не нанесут ей значительно ущерба. При этом потерпевший считает, что нужно было бы повысить сумму иска до 100 млн, но не уточняет почему это не было сделано.

Кроме того, г-н Коркодинов обвиняет Яндекс в недобросовестной рекламе, которая ведется с помощью слогана «найдется всё» и требует признать многочисленные фильтры Яндекса противоречащими Конституции РФ. По его мнению, таким образом Яндекс ограничивает право граждан на поиск и получение информации.

Яндекс уже отреагировал на это заявление, отметив, что иск не соответствует законам РФ, а компания, скорее всего, выиграет это дело без особых затруднений.

Автор: Олег Писарев
3.07.2012 (16:56)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.