Программное обеспечение

Используем мимику для разблокировки Android-смартфонов

Используем мимику для разблокировки Android-смартфоновФункция Face Unlock появилась в операционной системе Android 4, но оказалась настолько несовершенной, что Google официально присвоила ей «низкий уровень безопасности» и статус экспериментальной. Изначально функция предназначена для разблокировки смартфона, основываясь на распознавании лица владельца. Но, как оказалось, систему можно легко обмануть, предоставив вместо реального лица пользователя, всего лишь его фотографию.

Используем мимику для разблокировки Android-смартфонов

Но специалисты Google, похоже, нашли оригинальный выход из ситуации. В новой версии операционной системы Android 4.1 Jelly Bean появилась функция Liveness Check. В ее задачи входит та же разблокировка телефона, только теперь пользователь должен будет моргнуть перед камерой смартфона, чтобы программа разблокировала смартфон. Таким образом, использование фотографии уже не даст должного эффекта и не позволит обмануть систему.

Тем не менее, специалисты пока не советуют полностью полагаться на новый вариант разблокировки, отмечая, что ничего надежнее пин-кода на сегодняшний день пока не придумано. Остается ждать либо сканеров отпечатков пальцев, либо других, еще более оригинальных варрантов аутентификации пользователя.

Автор: Олег Писарев
3.07.2012 (17:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.