События IT-индустрии

Nokia заявила о нарушении своих патентов в Google Nexus 7

Nokia заявила о нарушении своих патентов в Google Nexus 7Официальные представители Nokia выступили с заявлением, в котором говорится о нарушении со стороны Google патентов, принадлежащих финской компании. Речь идет о недавно представленном планшете Google Nexus 7 и патентов, относящихся к использованию технологии беспроводной связи Wi-Fi IEEE 802.11.

Но к чести финнов, стоит сказать, что компания попытается решить вопрос без привлечения судебных органов, потребовав от Google лишь лицензирования принадлежащих им технологий. Это общепринятая практика, которую Nokia использует уже давно. Таким образом, Nokia сможет заработать дополнительные средства, что в нынешней ситуации очень важно для компании.

Nokia заявила о нарушении своих патентов в Google Nexus 7

Представители Google пока никак не прокомментировали эту информацию, а в ASUS даже отказались общаться по этому поводу. По всей видимости, до тех пор, пока партнеры не выработают единую позицию по данному вопросу. Без сомнения, затягивать выход устройства на рынок или иметь в перспективе угрозу запрета продаж, как это уже случилось с Samsung в США, Google вряд ли захочет, а потому ждем мирного решения этого вопроса.

Автор: Олег Писарев
4.07.2012 (18:10)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.