Открытия ученых

Коты – причина суицида и депрессий у женщин

Коты – причина суицида и депрессий у женщинНедавно проведенные исследования показали, что хозяйки котов и кошечек более подвержены психическим заболеваниям и появлению суицидальных наклонностей. Происходит это благодаря паразиту Toxoplasma gondii, который обитает в экскрементах кошек. Таким образом, при уборке кошачьего туалета, паразит может попасть в организм женщины и вызвать изменения в работе ее мозга.

В проведенном эксперименте принимали участие более 45 тыс женщин, живущих в Германии. Почти треть из них оказалась заражена. Причем, зачастую болезнь может развиваться в организме без заметных симптомов, а сам паразит находит себе место в клетках мозга и мышцах человека.

Коты – причина суицида и депрессий у женщин

Как заявил профессор психиатрии Мерилендского университета США, доктор Теодор Постолаче, установлена возможная связь между данной инфекцией и попытками суицида, хотя еще рано говорить о том, что Toxoplasma gondii оказывает это действие во всех случаях. Тем не менее, риск суицида при наличии паразита в организме выше в 1,5 раза, чем при отсутствии заражения, и растет еще больше с увеличением концентрации паразита.

Кроме того, он может влиять на появление таких заболеваний, как шизофрения и поведенческих изменений человека. Это вызвано тем фактом, что Toxoplasma gondii поражает миндалевидное тело и префронтальную кору головного мозга, которые и отвечают за эмоциональную окраску и поведенческие рефлексы. В конечном итоге, это приводит к чувству необоснованного страха и депрессивным состояниям.

Также выявлено негативное влияние паразита на беременных женщин. В случае заражения значительно повышается вероятность рождения мертвого ребенка или поражения его головного мозга.

Автор: Олег Писарев
4.07.2012 (18:35)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.