Это интересно

Станут ли планшеты популярнее ноутбуков?

Станут ли планшеты популярнее ноутбуков?В последние годы планшеты уверенно завоевывают все большую часть рынка, переманивая своими характеристиками пользователей ноутбуков. Мобильность и высокие технические характеристики наряду с огромным количеством программ и развлекательных приложений делают эти устройства все более и более привлекательными. Но смогут ли планшеты окончательно победить ноутбуки и стать более популярными? Исследование в данном направлении провела недавно компания NPD Group, получившая интересные результаты.

Станут ли планшеты популярнее ноутбуков?

Для начала исследователи сравнили прогнозируемые продажи конкурирующих устройств сегодня и в ближайшем будущем. Итак, в этом году планшетов будет произведено почти 121 млн, в то время как ноутбуков — 208 млн. Разница вполне существенная, но если взглянуть на данные, которые прогнозируются на 2017 год, то мы увидим, что производство планшетов достигнет 416 млн штук, а ноутбуков — лишь 393 млн. Таким образом, за каких-то 5 лет планшеты смогут обогнать ноутбуки и стать наиболее популярными устройствами у огромной армии поклонников мобильных устройств.

Станут ли планшеты популярнее ноутбуков?

По данным того же агентства, наибольший спрос на планшеты наблюдается в Северной Америке, Японии и Европе. В этих регионах продается более 66% планшетов и 60% компьютеров разных типов. Однако не стоит сбрасывать со счетов ноутбуки, которые остаются настоящими рабочими лошадками для многих пользователей, в то время как планшеты в основном используются для развлечений.

Автор: Олег Писарев
5.07.2012 (13:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.