Новые технологии

Twisted Light – новые горизонты скорости

Twisted Light – новые горизонты скоростиНа сегодняшний день технологии передачи данных застыли на определенном уровне, как будто что-то мешает им сделать качественный скачок в своем развитии. Возможно, сами разработчики тормозят этот процесс, чтобы выжать больше дивидендов из уже имеющихся на рынке продуктов, а может быть, они просто уступают в изобретательности инженерам из Южной Калифорнии, которым удалось создать новую технологию передачи данных под названием Twisted Light.

Twisted Light – новые горизонты скорости

Уникальные характеристики этой технологии действительно поражают воображение. Скорость, которой удалось достичь ученым на испытаниях, составила 1,56 терабит в секунду. Это гораздо быстрее, чем используемые сегодня USB 3.0 и Thunderbolt, которые медленнее Twisted Light в 512 и 256 раз соответственно.

Принцип действия Twisted Light таков: в кабеле создается своеобразная фазовая голограмма, состоящая из 8 свитых световых пучков, которые выглядят в итоге как спираль молекулы ДНК. Именно такая конструкция и позволила достичь невероятной скорости. Нужно отметить, что при проведении опыта использовался кабель длиною лишь 1,5 метра, что не позволяет в полной мере оценить возможности новой технологии, которая, тем не менее, невероятно перспективна.

Автор: Олег Писарев
6.07.2012 (14:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.