События IT-индустрии

Создатель MeeGo уходит из Nokia

Создатель MeeGo уходит из NokiaНекогда весьма популярный смартфон Nokia N9, работающий на платформе MeeGo, получил долгожданное обновление программного обеспечения. В тот момент многие поклонники этого продукта воспрянули духом и понадеялись на возобновление полномасштабной поддержки этой платформы, но, как оказалось, это не так.

Создатель MeeGo уходит из Nokia

Показательным является и тот факт, что глава проекта MeeGo Сотирис Макригианнис, который отдал компании 12 лет жизни и был одним из создателей N9, покидает Nokia вместе с несколькими членами своей команды. Сотирис написал об том в своем твиттере, отметив, что Nokia N9 – это легендарный аппарат, которые появляются не так часто.

В нынешней обстановке, когда Nokia сконцентрировалась на производстве смартфонов под управлением Windows Phone, данное подразделение компании может оказаться лишним или, как минимум, бесперспективным.

Автор: Олег Писарев
6.07.2012 (14:18)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.