Интернет-события и обзоры

Wikileaks опубликует сирийскую переписку

Wikileaks опубликует сирийскую перепискуНесмотря на постоянные преследования создателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, который сейчас пытается получить политическое убежище в Эквадоре, проект продолжает свою работу и готовит новую порцию разоблачительных писем, на этот раз связанных с сирийским лидером Башаром Асадом и правительством этой страны.

Wikileaks опубликует сирийскую переписку

По заявлению координатора проекта Сары Харрисон, в распоряжении Wikileaks находятся боле 2,4 млн писем, многие из которых написаны членами правительства и другими высокопоставленными чиновниками Сирии. Письма эти касаются общения членов сирийского правительства с лидерами западных стран, а более 70 тыс писем написаны по-русски. Стоит ли говорить, что подавляющее большинство материалов являются компрометирующими для сирийской стороны.

По мнению экспертов Wikileaks, большинство из писем подлинные и не подлежат сомнению, а описываемые в них действия охватывают период с 2006 по 2012 год. Напомним, что в начале года хакеры из группировки Anonymous уже взламывали почту на сирийских почтовых серверах, после чего в Guardian попала переписка оппозиционных лидеров этой страны. Тогда же были опубликованы данные о значительных финансовых тратах Башара Асада для своей супруги, в то время как в Сирии уже начались народные волнения.

Трудно сказать, какая информация из того огромного потока писем, которые удалось получить Wikileaks, попадет в открытый доступ. Но наверняка это будут наиболее острые и откровенные письма, которые приоткроют тайну реального положения дел в Сирии.

Автор: Олег Писарев
6.07.2012 (14:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.